Линки доступности

Премьер-министр Великобритании назвал российскую поддержку Асада «ошибкой для них и для всего мира»

В воскресенье Россия заявила, что ее авиация «продолжает наращивать» нанесение воздушных ударов по объектам «Исламского государства» в Сирии. Москва утверждает, что бомбардировки нарушили инфраструктуру и систему обеспечения группировки.

В заявлении минобороны РФ говорится, что за минувшие сутки российские военные самолеты нанесли удары по 10 объектам «Исламского государства», включая учебные лагеря, склады с оружием и командные пункты. Большая часть ударов была сконцентрирована в провинции Идлиб на западе Сирии; другие были нанесены в окрестностях Ракки, которая является фактической столицей «Исламского государства».

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила о еще одной серии ударов с воздуха, предположительно нанесенных российской авиацией; эти удары были нанесены в воскресенье в районе Хомса и Хамы, расположенных к югу от Идлиба.

В субботу Россия заявила о намерении активизировать военно-воздушную кампанию, начатой в конце прошлой недели, несмотря на вопросы и критику со стороны правительств западных стран, подчеркивающих, что российские истребители бомбят по преимуществу позиции повстанцев, выступающих против сирийского президента Башара Асада, а не цели, связанные с «Исламским государством».

В воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь выразил несогласие с действиями РФ. Кэмерон заявил, что он приветствует помощь России в борьбе с «Исламским государством», подчеркнув вместе с тем, что достижение безопасности в регионе требует поиска альтернативы правительству Асада.

«Они поддерживают мясника Асада, что является ужасной ошибкой для них и для всего мира, – заявил глава британского правительства в интервью ВВС. – Это приведет к усилению нестабильности в регионе, дальнейшей радикализации и росту терроризма. Поэтому я говорю им: измените курс».

Министр обороны Великобритании заявил в субботу, что только 5 процентов российских воздушных ударов были направлены против экстремистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG