Линки доступности

СКР подтвердил факт участия Таргамадзе в организации беспорядков в Москве


Москва, 6 мая 2012г. Архивное фото.

Москва, 6 мая 2012г. Архивное фото.

Как утверждается в официальном сообщении ведомства, у грузинского политика была «конкретная роль»

Следственный комитет РФ подтвердил появившуюся в СМИ информацию о финансовой поддержке, которую оказывал российской оппозиции грузинский политик Гиви Таргамадзе. Ранее о факте сотрудничества с ним в своей явке с повинной говорил оппозиционер Леонид Развозжаев, сообщает Lenta.ru.

В заявлении на сайте СКР сообщается, что ведомство не заинтересовано в преждевременном опубликовании материалов по делу, однако, «коль такие материалы появились в СМИ, СК России может лишь подтвердить факт их существования, а также многих других материалов, которые сейчас приобщены к уголовному делу, они изучаются и по ним проводятся необходимые экспертизы».

Сам Гиви Таргамадзе отрицает не только факт оказания финансовой помощи участникам российского гражданского протеста, но и знакомство с Леонидом Развозжаевым, Сергеем Удальцовым и другими оппозиционерами, сообщает «Новости – Грузия».

«Я надеюсь, что отношения станут напряженными, так как это продолжение той политики, которая была в отношении Грузии до войны и после войны, – заявил политик в комментарии изданию. – Это проявление наглости, за которой если не последует своевременная, адекватная реакция, последуют аналогичные дальнейшие шаги».

По материалам следствия, как заявил в видеообращении представитель СКР Владимир Маркин, в Грузию был направлен официальный запрос. Реакции грузинских властей на обвинения в адрес Таргамадзе пока не последовало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG