Линки доступности

Супермодель Ирина Шейк: «Нет некрасивых женщин, а есть мужчины с плохим зрением»


Ирина Шейк

Ирина Шейк

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, модельер Слава Зайцев и Ирина Шейк выступили на открытии фестиваля русской культуры

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг приветствовал участников ежегодного фестиваля русской культуры «Наше наследие», который уже в 9-й раз проводит Русско-американский фонд. Выступая на приеме, состоявшемся в честь открытия фестиваля в нью-йоркском Метрополитен-музее, мэр города, в котором проживают почти 400 тысяч русскоязычных американцев, отметил их вклад в развитие Америки.

«Успех русскоговорящих американцев вновь напоминает нам о том, какую огромную роль в успехе этой страны сыграли и продолжают играть иммигранты», – сказал Блумберг.

Мэр Блумберг пользуется в Нью-Йорке большим уважением, однако не было бы преувеличением сказать, что все взоры во время торжественного вечера были обращены на Ирину Шейк (Шайхлисламову), первую русскую модель, украсившую обложку популярного журнала «Спортс иллюстрейтед». В интервью Русской службе «Голоса Америки» 25-летняяя супермодель, уроженка города Еманжелинск Челябинской области, сказала, что и предположить не могла, что станет мировой знаменитостью.

В этом году в рамках фестиваля в течение месяца пройдет 28 мероприятий, включая художественные выставки, ретроспективный показ работ модельера Славы Зайцева, концерт Томского симфонического оркестра, ярмарка спорта и здоровья, благотворительные хоккейные матчи между командами американских и российских пожарных. По словам руководителя Русско-американского фонда Марины Ковалевой, цель фестиваля «Наше наследие» – стимулировать диалог культур и продемонстрировать достижения русскоязычной общины.

Нью-йоркский корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин выслушал мэра Блумберга и побеседовал с супермоделью Ириной Шейк и другими лауреатами.

Читайте также

XS
SM
MD
LG