Линки доступности

По сообщению Белого дома, проникновение в электронную систему имело место в прошлом году

Опубликован материал, в котором сообщается, что российские хакеры, в прошлом году взломавшие компьютерную систему Белого дома, прочитали некоторые из незасекреченных электронных сообщений президента Обамы.

В статье, опубликованной в субботу, газета New York Times сообщила, что хакеры, получившие доступ к незасекреченной системе Госдепартамента, судя по всему, не смогли взломать хорошо охраняемые серверы, контролирующие поток сообщений с BlackBerry президента. Смартфон всегда при себе либо у президента Обамы, либо у одного из его помощников.

Тем не менее, как отмечается в статье, хакеры получили доступ к архивам электронных сообщений, которыми президент регулярно обменивался с сотрудниками Белого дома. Из этих архивов хакеры прочитали сообщения, отправленные и полученные президентом.

В этом месяце Белый дом подтвердил факт несанкционированного доступа, имевшего место в прошлом году.

Многие высокопоставленные представители правительственных структур пользуются двумя компьютерами. Один из них является частью высокозащищенной сети, а другой связан с внешним миром и предназначен для обмена незасекреченными сообщениями.

Официальной информации о количестве сообщений президента, к которым хакеры получили доступ, пока нет.

Тем не менее, официально признано, что незасекреченная система часто содержит конфиденциальную информацию, в том числе расписание работы и сообщения, которыми президент обменивается с послами и дипломатами.

Кроем того, такие системы могут содержать информацию о проблемах законодательства и дискуссиях по политическим вопросам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG