Линки доступности

Российские хакеры атаковали американские аналитические центры


Эксперты полагают, что Москва пытается выведать информацию о новой администрации

Российская хакерская группировка начала кибератаки на американские аналитические центры спустя несколько часов после победы Дональда Трампа на президентских выборах, заявляют эксперты по вопросам кибербезопасности.

Они подозревают, что Москва пытается получить информацию о новой администрации.

Три компании, работающие в области кибербезопасности, сообщили Reuters, что следят за фишинг-кампанией российской хакерской группировки Cozy Bear, которую подозревают во взломе компьютерных систем Демократической партии накануне выборов.

«Возможно, сейчас они пытаются спешно получить доступ к определенным ресурсам, которые позволят им лучше понять, что происходит в Вашингтоне после выборов и во время переходного периода», – отмечает Джейми Бласко, ведущий эксперт компании AlienVault.

Одним из объектов атак стал Совет по международным отношениям, рассказывает сотрудник этого аналитического центра Адам Сегал. В число его коллег входят бывший сенатор Джон Д. Рокфеллер IV и бывший сотрудник администрации Рейгана Эллиотт Абрамс.

Получить комментарии сотрудников российского посольства в Вашингтоне пока не удалось. Ранее Москва решительно отрицала свою причастность к кибератакам.

Для фишинга используются электронные письма с вредоносными элементами, заражающими компьютеры людей и организаций, которые интересуют хакеров.

Как правила, письма выглядят так, будто их отправил знакомый адресата, а в теме указаны интересующие его предметы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG