Линки доступности

Пресс-секретарь Dow Jones скептически отнеслась к сообщению Bloomberg

Российские хакеры проникли в системы компании Dow Jones, чтобы украсть информацию для продажи до ее опубликования, взлом был «намного более серьезным, чем обычные вторжения низкого уровня», цитирует Bloomberg источники в компании.

Реакции от Белого дома и Госдепартамента не поступало. ФБР, Секретная служба и служба безопасности Комиссии по обмену возглавляют расследование, начавшееся год назад.

Пресс-секретарь Dow Jones скептически отнеслась к сообщению Bloomberg. «С того момента, когда Bloomberg опубликовал свою статью, мы старались изо всех сил установить, являются ли утверждения в ней точными. На сегодняшний день мы не смогли найти свидетельства какому-либо подобному расследованию», отметила пресс-секретарь компании Колин Шварц.

Dow Jones, издатель газеты The Wall Street Journal и подразделение новостной корпорации Руперта Мердока на прошлой неделе сообщило о системной утечке, поставившей под угрозу информацию о кредитных картах и контактах около 3 500 человек.

Bloomberg считает, что этот взлом оказалася значительно более серьезным. При этом новостное агентство не смогло пояснить, являются ли эти два инцидента связанными.

Компания заявила о не авторизованном доступе к своим системам в период между августом 2012 и июлем 2015.

Пресс-секретарь ФБР Келли Лэнгмессер сообщила, что Бюро в курсе вторжения в системы Dow Jones и проводит расследование.

Bloomberg цитирует близкие к следствию источники, которые сообщили, что хакеры искали информацию, включая готовящиеся к публикации статьи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG