Линки доступности

Американские прокуроры считают сына депутата Госдумы одним из лидеров рынка незаконной торговли данными похищенных кредитных карт

Федеральные прокуроры в Сиэтле выдвинули одиннадцать новых обвинений против россиянина, который, по их словам, занимался взломом компьютерных систем американских компаний для похищения данных кредитных карт, которые позднее продавались через Интернет.

Новые обвинения – теперь уже из 40 пунктов – представляют Романа Селезнева, сына депутата Госдумы России Валерия Селезнева, как одного из лидеров рынка данных похищенных кредитных карт, который заработал миллионы долларов на этом незаконном бизнесе.

По версии прокуроров, 30-летний Селезнев даже создал обучающий сайт для хакеров, на котором рассказывалось, как использовать похищенные кредитные карты для совершения преступления.

В обвинении появились дополнительные пункты, касающиеся кибермошенничества и хакерства.

Селезнев не признал свою вину по предъявленным ранее обвинениям. Новые обвинения будут официально предъявлены ему на следующей неделе.

Адвокаты Селезнева пока не ответили на просьбу о комментарии по поводу новых обвинений. Судебный процесс над россиянином назначен на 3 ноября.

Селезневу также предъявлены обвинения в рэкете в Неваде. Он не предстал перед судом в этом штате, поскольку находится под стражей в Сиэтле, сообщили в аппарате федерального прокурора в Неваде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG