Линки доступности

В ассоциации «Голос» проведены обыски


Григорий Мельконьянц. Архивное фото.

Григорий Мельконьянц. Архивное фото.

Власти связывают обыски с налоговым расследованием, но глава организации по мониторингу выборов в России считает, что это новая попытка «задушить» ее

Российская полиция провела обыски в офисе ассоциации «Голос», которая занимается мониторингом нарушений на выборах, а также на квартирах ее сотрудников, сообщил адвокат организации.

Обыски, которые произошли накануне осенних региональных выборов, совпали по времени с публикацией российскими властями списка первых 12 американских и других организаций, которые, вероятно, будут признаны «нежелательными».

Во вторник полиция пришла с обысками к нескольким сотрудникам «Голоса», в том числе в квартиру директора организации Григорию Мельконьянцу, и конфисковала технику, включая компьютеры.

«Обыски в офисах проходят прямо сейчас», – сообщила AFP адвокат «Голоса» Ольга Гнездилова.

Полиция связывает обыски с расследованием по делу главы самарского отделения организации, подозреваемой в налоговых нарушениях. Но в «Голосе» считают, что обыски – это очередной удар в рамках кампании, цель которой – запугать ассоциацию и других критиков Кремля.

За последние несколько лет независимая мониторинговая организация «Голос», которая документирует многочисленные заявления о подтасовках на выборах, стала объектом кампании запугивания, включая обвинения в обслуживании американских интересов.

Мельконьянц заявил, что с этими обысками попытки властей «задушить» «Голос» вышли на новый уровень.

«В ход уже пошли крайние меры», – заявил он независимому телеканалу «Дождь».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG