Линки доступности

Взрыв на газопроводе в Украине не повлиял на транзит газа


Транзитная станция в Австрии

Транзитная станция в Австрии

Транзит природного газа через Украину в страны ЕС после взрыва на газопроводе осуществляется в нормальном режиме по резервной ветке

Взрыв на участке газопровода в центральной Украине не повлиял на поставки российского газа в Европу – транзит газа осуществляется по резервной ветке, передает Reuters со ссылкой на источник в «Газпроме».

«Поставки не прекратились. Используется резервная ветка», – сказал Reuters источник в компании «Газпром».

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на оператора газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream a.s., «транзит природного газа через Украину в страны ЕС после взрыва на газопроводе осуществляется в нормальном режиме в соответствии с номинациями».

Взрыв произошел на газораспределительном узле газопровода Уренгой-Помары-Ужгород во вторник около 15.00 по местному времени в Лохвицком районе Полтавской области.

В настоящее время основная версия взрыва – теракт. Об этом сказал, в частности, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По сведениям Авакова, местные жители слушали громкий звук двух взрывов перед тем, как секцию трубопровода охватило пламя. Стена огня, рассказывают очевидцы, достигала высоты 200 м.

Министр полагает, что это был спланированный акт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG