Линки доступности

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке


Елена Ярмак (в центре) в своем нью-йоркском салоне

Елена Ярмак (в центре) в своем нью-йоркском салоне

«Бриджит Бардо отказалась от мехов и стала защищать «зеленых», когда у нее закончились деньги и когда она потеряла интерес к мужчинам». Так считает известный дизайнер меховых изделий Елена Ярмак. В этой фразе – ее философия: кто мехов не любит, тот не может в полной мере наслаждаться жизнью. В новой коллекции Ярмак – шубы, полупальто, накидки, жилетки из самых разнообразных мехов, от кролика до раритетного соболя. «Мех – это всегда чувственно, это эротично, в этом есть тайна, нечто такое, что трудно описать», – затягиваясь длинной тонкой сигаретой, сообщила Елена Ярмак корреспонденту «Голоса Америки».

Фотогалерея: Новая коллекция мехов Елены Ярмак в Нью-Йорке

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

В Нью-Йорке, на 23 этаже Crown Building на Пятой Авеню, в частном салоне, проходил показ новой коллекции Елены Ярмак «Осень-2010». Кварталах в пятнадцати от этого пентхауза, в Брайант Парке, пульсировала эксцессами Неделя моды. А в салоне Елены Ярмак никто особенно не суетился, несколько десятков гостей потягивали коктейли «Космополитан» и ждали очередного прогона. Сама Ярмак любит повторять: «Я про этот «фэшн- уолд» – «мир моды» – не знаю, потому что я сама по себе. В других домах моды работает масса дизайнеров. А здесь я все создаю сама, каждую модель пропускаю через себя».

«У коллекции есть свой характер – на ее создание меня вдохновили счастливые люди, люди, которые умеют радоваться жизни, – продолжает Е. Ярмак. – У нас очень много натуральных цветов. В этом году есть цвет пудры, есть зеленый цвет травы, цвет изумрудов. Потому что я очень люблю изумруды, мне кажется, что в них есть тайна, природный свет. Также в коллекции есть такой позитивный оранжевый цвет, он олицетворяет радость, веселье солнца, энергетику витаминов».

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

На вопрос о том, сколько стоит эта «энергетика витаминов», корреспонденту «Голоса Америки» в салоне Е.Ярмак ответили уклончиво – мол, эта информация лишь для реальных клиентов. А клиенты Ярмак – в США, как и в России – люди состоятельные, им любые цены, как январские морозы тепло одетому человеку, не страшны. Уитни Хьюстон, Бейонсе, Куин Латифа, Рианна. Меховые изделия Ярмак можно увидеть и на экране, в таких фильмах и телепередачах, как «Секс в большом городе», «Дурнушка Бетти», «Дьявол носит Праду», «Шопаголик».

Во время показа в салоне Ярмак корреспондент «Голоса Америки» заметила Дэймона Дэша – известного продюсера музыки в стиле «хип-хоп». Помощницы Е. Ярмак суетились вокруг Дэша – он примерял мужскую куртку с меховым воротником и капюшоном. Но, вроде бы, покупать ее не собирался – хотел одолжить для какой-то рекламной акции, а потом вернуть.

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

Импозантная дама в длинной норковой шубе цвета «серого сафари», с серебристыми кудрями, тяжелым макияжем и «блестящим» именем – Коньяк Веллерлэйн ведет гламурное шоу о моде, звездах и премьерах на кабельном телеканале и в Интернете. Мадам Коньяк обожает Елену Ярмак, шуба на ее плечах – одолженная в этом салоне. «В дизайнах Елены есть такая элегантность, шарм Европы, «старого мира», – сообщила Мадам Коньяк «Голосу Америки». – Многие кутюрье стараются, напрягаются, а она, кажется, создает свои дизайны без усилий. И совершенно не беспокоиться, что люди вокруг подумают. Получается замечательно».

Правда, не все в восторге – отношения Елены Ярмак и организации PETA – «Люди за этическое обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals) – особой теплотой не отличаются. Члены PETA устраивают на улицах акции протеста с демонстрацией муляжей освежеванных лисичек. А Елена считает, что активисты движения просто хотят привлечь к себе больше внимания, хотя сами носят кожаную обувь и едят мясо. «Что касается России – мы стараемся защищать людей. В тяжелых климатических условиях просто невозможно без меха, не говоря уже о том, какой вред окружающей среде приносит производство синтетических материалов», – считает кутюрье.

Еще один гость салона, Дерек Уорбуртон, автор и владелец Интернет-сайта под названием «Дерек обожает покупки», тоже сделал свой выбор – и не в пользу права на жизнь соболей, лис и кроликов.

«Я очень уважаю то, что делает PETA, мне нравится их послание. Но в жизни мне нравится совершенно другое. Я обожаю роскошь. Меха – это роскошь, но не с точки зрения богатства, а с точки зрения чувств. Некоторые ощущают себя роскошно в меховой шубе, другие – в лучах солнца. Я предпочитаю шубу», – с нежной улыбкой заявил нью-йоркский модник, облаченный в клетчатый костюм, дополненный единственным аксессуаром – тонкой шерстяной шалью.

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

Елену Ярмак, по ее собственным словам, совершенно шокировало недавнее самоубийство в возрасте 40 лет известного английского дизайнера Александра Маккуина. «Мода – это часть культуры, – считает Елена Ярмак. – Эта трагедия говорит о том, что художника обидеть может каждый. Дизайнеры – это те же художники, они очень чувствительные, реально никто не знает, почему это произошло, но, говорят, потому, что у него не получилась коллекция. Это серьезная причина. Потому что для того, чтобы что-то сделать в дизайне, нужно отдать душу, нужно отдать часть себя».

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

Елена Ярмак представила новую коллекцию мехов в Нью-Йорке

…А сколько времени заняло у Елены создание ее новой коллекции? «Я не знаю, может быть, всю жизнь», – Елена Ярмак задумчиво затягивается сигаретой.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

XS
SM
MD
LG