Линки доступности

МИД РФ о перспективах «либерализации» визового режима между Россией и США


МИД РФ

МИД РФ

С 9 сентября гражданам двух стран начнут выдавать трехлетние многократные визы

В четверг МИД РФ распространил сообщение для СМИ о вступлении в силу соглашения между Россией и Соединенными Штатами об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран.

Соглашение вступает в силу с 9 сентября 2012 года. В рамках этого документа предусматривается выдача гражданам России и США трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда.

При этом Российской Федерацией будут оформляться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям граждан и организаций, а Соединенными Штатами Америки – визы категории «B1/B2» (бизнес/туризм).

Визы будут выдаваться, как правило, в течение 15 календарных дней с даты подачи документов.

«Рассчитываем, что данное соглашение, основная цель которого – в кардинальной степени облегчить условия для взаимных поездок граждан, будет не только способствовать активизации всего комплекса экономических, культурных, научных и гуманитарных связей между двумя странами, но и создаст благоприятные предпосылки для дальнейших шагов в направлении либерализации двустороннего визового режима вплоть до его полной отмены», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG