Линки доступности

МИД РФ: в США неадекватно мягкое наказание за преступления против детей


МИД РФ

МИД РФ

В российском дипломатическом ведомстве прокомментировали собственный доклад

МИД РФ вновь обратил внимание «на ряд вопиющих случаев насилия над российскими приемными детьми». По мнению дипломатического ведомства, обвиняемые в тяжких преступлениях американские приемные родители отделались «благодаря попустительству и снисходительности судей» легким испугом или были отпущены на свободу.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России и размещенном на официальном сайте ведомства в четверг 13 декабря.

Комментарии сделаны в дополнение к написанному ранее докладу МИД России о ситуации с обеспечением прав человека в США. Доклад стал основой для рассмотрения вопроса Госдумой и подготовки нижней палатой парламента запретительных мер в ответ на дебатируемый тогда в американском Конгрессе проект «закона Магнитского».

МИД РФ привел ряд случаев, о которых зачастую писали и в американских СМИ, гибели или получения увечий усыновленных в США детей.

«Все эти случаи свидетельствуют о том, что в рамках американской судебной системы, к сожалению, далеко не всегда обеспечивается принцип неотвратимости и адекватности наказания за преступления против усыновленных российских детей», – говорится в документе.

Ожидается, что в четверг президент США Барак Обама подпишет «закон Магнитского», а на следующий день Госдума планирует в ответ принять законопроект, который в некоторых СМИ называют «актом Димы Яковлева» – по имени ребенка, погибшего в американской приемной семье.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG