Линки доступности

Сергей Лавров: воздержаться от шагов, способных усилить конфронтацию в Сирии


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Российский министр иностранных дел дал интервью телеканалу СNN

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что очень важно воздерживаться от каких-либо шагов, способных усилить конфронтацию в Сирии. Именно поэтому, вопреки призывам США, Кремль до сих пор не потребовал отставки президента Башара аль-Асада.

В воскресенье, выступая в передаче телеканала СNN Global Public Square, Лавров сказал, что очень важно не допустить, чтобы в Сирии повторилось то, что произошло в Ливии.

Он также сказал, что президент Асад провел некоторые реформы, и что оппозиция не должна бойкотировать его призыв к диалогу. Лавров отметил, что без переговоров невозможны настоящие реформы.

Вместе с тем, руководитель российского МИДа призвал правительство Сирии более решительно проводить реформы и воздержаться от какого-либо насилия против гражданского населения и участников мирных демонстраций. Он также отметил, что важно не допустить того, чтобы эти демонстрации использовались теми, кого он назвал вооруженными элементами в Сирии.

По данным ООН, в результате действий, предпринятых режимом Асада против участников демонстраций, погибли около 2 700 человек. В субботу вступили в действие санкции, в очередной раз принятые Европейским союзом против правительства Сирии.

XS
SM
MD
LG