Линки доступности

Российские парламентарии готовы сотрудничать с новой Верховной Радой

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин сообщил в интервью агентству «Интерфакс», что Москва признает прошедшие 26 октября выборы в Верховную Раду Украины состоявшимися. «Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно разноречивые сведения. Но уже сейчас ясно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись» – заявил высокопоставленный российский дипломат.

По словам Григория Карасина, «тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества».

Российский чиновник считает, что в новой Верховной Раде необходимо будет «наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева».

Сдержанно позитивную реакцию на выборы в Украине выразили и в Совете Федерации России. Глава комиссии Совета Федерации по мониторингу за ситуацией на Украине, член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что «эта Рада является откровенно проевропейской и ориентирована на Запад, но, тем не менее, российские парламентарии готовы к контактам с украинскими депутатами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG