Линки доступности

Выборы в Госдуму: как российские избиратели голосовали в Вашингтоне


Репортаж из посольства России в американской столице

В воскресенье в России проходили выборы в Госдуму. В посольстве России в Вашингтоне также был открыт избирательный участок.

Всего в США в воскресенье было открыто 5 главных избирательных участков: Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл и Хьюстон. Для удобства избирателей голосование также было организовано в восьми других городах.

Своими впечатлениями о выборах в посольстве РФ в Вашингтоне с нами поделился журналист и член наблюдательной комиссии от партии ПАРНАС Сергей Пархоменко. «Организовано все очень хорошо, тщательно. На мой взгляд, нет никаких нареканий и каких-то претензий. Но народа очень мало. Сюда привезли двадцать тысяч бюллетеней, а будет чуть-чуть больше тысячи избирателей. Это совершенно ничтожное количество. От этого голосования в Вашингтоне зависит очень многое, потому что этот избирательный участок приписан к Тушинскому округу, где идет очень активная борьба между двумя очень разными кандидатами – Гудковым и Онищенко», – сказал он.

Наблюдатель от партии «Яблоко», Андрей Сарафанов, считает, что в такой низкой явке виновато российское правительство: «Я думаю расклад будет такой же, потому что власть сделала все, чтобы избиратель на выборы не пришел. Это назначение выборов в сентябре, когда все в отпусках, это практически – никакая избирательная кампания».

В посольство РФ в Вашингтоне пришли те, кто, посчитал важным отдать свой голос на выборах. «У меня есть право голоса. Просто так его выбрасывать? Я пропускал некоторые выборы, но в этот раз решил воспользоваться этим правом»; «Мы пришли проголосовать за кандидата, который нам близок. Коридор изменений довольно узкий, поэтому эйфорического воодушевления мы по поводу выборов не испытываем» – говорят некоторые из избирателей.

Избирательный участок в Вашингтоне открыт сегодня до восьми вечера по местному времени. Результаты выборов должны быть известны уже в понедельник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG