Линки доступности

Президент считает необходимым уменьшить роль государства в экономике

Президент России Дмитрий Медведев, выступивший на заседании Петербургского международного экономического форума, назвал направления модернизации страны, которые он считает приоритетными.

«Задачи модернизации достижимы не единовременными (пусть и кардинальными) мерами, а лишь при условии непрекращающегося и постоянного потока изменений, разумеется, наличия политической воли вести этот процесс вперед – предсказуемо, шаг за шагом, но неуклонно» – подчеркнул Медведев.

Главными задачами развития президент России считает: снижение роли государства в экономике, децентрализацию государственного управления, повышение качества работы судов и борьбу с коррупцией.

В своей речи Дмитрий Медведев затронул и ряд международных вопросов. Он призвал к более активному использованию рубля, юаня и других развивающихся валют на мировых рынках, а также пообещал облегчить деятельность иностранных инвесторов в России.

В частности, о вступлении России в ВТО он сказал, что результат возможно будет достигнут уже в этом году, «если, конечно, опять не начнутся политические игры». Президент добавил: «мы давно готовы к вступлению в ВТО», «но из нас пытаются выбить неприлично много уступок».

Клаус Клейнфелд, председатель совета директоров Американо-российского делового совета (The U.S.-Russia Business Council) передал президенту Медведеву письмо, подписанное 35 главами крупных корпораций, действующих в России, в котором выражается полная поддержка вступлению России в ВТО.

XS
SM
MD
LG