Линки доступности

Глава Пентагона попросил военного министра РФ помочь освободить наблюдателей ОБСЕ

Как сообщили из Пентагона, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заверил главу военного ведомства США Чака Хейгела в том, что российские войска не будут вторгаться в Украину.

Телефонный разговор между руководителями двух военных министерств состоялся в понедельник 28 апреля. Хейгел хотел получить разъяснения относительно намерений российской стороны.

Как сообщил представитель Пентагона, Сак Хейгел подчеркнул, насколько опасна сложившаяся ситуация, а также то обстоятельство, что власти Украины имеют право самостоятельно обеспечивать законность и правопорядок на своей территории. Он напомнил Шойгу, что в случае продолжения агрессии Россия окажется в еще большей изоляции.

Глава Пентагона попросил российскую сторону помочь освобождению семерых европейских инспекторов, задержанных пророссийскими сепаратистами в Славянске.

Тем временем, власти Харькова сообщили, что мэр города Геннадий Кернес находится в больнице в критическом состоянии. Кернес ехал на велосипеде по окраине города, когда ему в спину попала пуля, выпущенная снайпером.

Кернес выступал против акций протеста в Киеве, в результате которых был смещен президент Янукович. Вместе с тем он заявил, что не поддерживает пророссийских сепаратистов.

В тот же день вооруженные пророссийские сепаратисты захватили административные здания в городе Константиновка. В настоящее время сепаратистами захвачены административные здания в 11 городах юга и востока Украины. Они требуют проведения референдума по вопросу об отделении от Украины и вхождении в состав России.

Напомним, что после аналогичного референдума в Крыму в прошлом месяце полуостров был присоединен к РФ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG