Линки доступности

Путин объяснил это кадровое решение необходимостью объективного расследования последних коррупционных скандалов

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова. Его пост займет Сергей Шойгу, экс-глава МЧС, а ныне губернатор Московской области.

О своем решении Путин сообщил во время встречи с Шойгу. «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы государства.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что решение об отставке Сердюкова принял сам президент, однако «назначение Шойгу на должность министра обороны он осуществил по рекомендации председателя правительства».

В октябре следственные органы возбудили пять уголовных дел по факту мошенничества с землями и акциями ОАО «Оборонсервис», который является подконтрольным Министерству обороны предприятием. Это, судя по всему, и стало одной из причин принятого Путиным важного кадрового решения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG