Линки доступности

Нужны ли женщины на линии огня?


Пентагон снял запрет на службу женщин на передовой

Накануне Пентагон объявил о снятии запрета на службу женщин на линии огня – в боевых подразделениях армии США. Запрет существовал с 1994 года и стал поводом для многочисленных судебных исков со стороны женщин-военных, стремившихся продвинуться по службе. Решение назвали противоречивым, и сейчас вокруг него идут жаркие дискуссии.
Примечательно, что в российской Госдуме также разработали законопроект, согласно которому российские девушки по достижении 18 лет будут получать такие же повестки в военкомат, как и молодые мужчины. Сообщалось, что законопроект о добровольном призыве женщин в армию может быть внесён в Госдуму до 1 февраля.
О том, что движет инициаторами таких шагов в Америке и в России, и что они будут означать для армии и общества, в студии «Поединка» Юлия Савченко поговорила с Михаилом Кофманом, представляющим Национальный университет обороны в Вашингтоне, и Виктором Литовкиным – ответственным редактором газеты «Независимое военное обозрение».

Ошибка сервера

Ох, это совсем не то, что мы хотели вам показать! Служба поддержки уже проинформирована и работает над исправлением. Извините.

Please use Search above to see if you can find it elsewhere

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG