Линки доступности

Суд отказался освободить губернатора Кировской области под залог

В субботу российский суд постановил, что губернатор Кировской области Никита Белых в течение двух месяцев будет находится под арестом. Согласно утверждениям следствия, он был уличен в получении взятки в ресторане. Белых известен критическими высказываниями в адрес Кремля; ранее он возглавлял партию «Союз правых сил». Следствие заявляет, что задержание Белых не имеет политической подоплеки. Как сообщил из зала суда корреспондент Reuters, суд ответил отказом на просьбу защиты о помещении Белых под домашний арест или освобождении его под залог и постановил, что губернатор будет находится под арестом до 24 августа. Когда состоится следующее заседание суда, пока неясно.

«Мы считаем принятое судом решение абсолютно неправомерным и собираемся обжаловать его в Мосгорсуде», – заявил адвокат Белых Сергей Тетерин. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин был уведомлен об аресте Никиты Белых. Песков, однако, не ответил на вопрос о том, будет ли Белых освобожден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG