Линки доступности

Роман Селезнев осужден в США за создание хакерской сети и похищение средств с чужих карт

Сын российского депутата признан в США виновным в организации международной хакерской сети, которая, по словам прокуратуры, стояла за одной из самых крупномасштабных схем мошенничества с кредитными картами в истории.

Роман Селезнев, сын российского депутата и соратника Путина Валерия Селезнева, в четверг был признан виновным в суде Сиэттла после того, как присяжные совещались чуть менее двух дней.

Селезнева признали виновным по 38 пунктам, среди которых 9 связаны с хакерскими взломами и 10 – с мошенничеством с применением электронных средств. Приговор по его делу будет вынесен 2 декабря. Россиянину грозит тюремное заключение на срок до 40 лет.

По словам прокуратуры, в результате деятельности Селезнева убытки по картам составили почти 170 миллионов долларов.

Адвокат Селезнева Генри Браун напомнил, что аналогичные обвинения его подзащитному предъявлены в Неваде и Джорджии, и пообещал подать апелляцию.

Селезнева обвинили в организации хакерской схемы, в рамках которой он взламывал компьютерные сети ресторанов и похищал номера карт клиентов. Как заявил в заключительном слове заместитель прокурора Норман Барбоса, Селезнев управлял своей схемой онлайн из Владивостока под несколькими разными кличками.

Когда в 2014 году Селезнева задержали на Мальдивах, в его ноутбуке нашли 1,7 миллиона номеров кредиток вместе с паролями к компьютерным серверам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG