Линки доступности

Прокуратура Техаса не будет предъявлять обвинение приемным родителям Максима Кузьмина


Дорога к дому семьи Шатто.

Дорога к дому семьи Шатто.

Однако Служба по защите детей Техаса расследует заявления о физическом насилии над ребенком и халатности усыновителей

ХЬЮСТОН – Окружной прокурор в Техасе заявил, что не будет выдвигать обвинений против семейной пары, усыновившей ребенка из России, умершего в январе. В то же время власти Техаса продолжают следствие по делу о возможном жестоком обращении с ребенком и халатности со стороны приемных родителей.

Прокурор округа Эктор Бобби Блэнд отказался предъявить уголовные обвинения Алану и Лауре Шатто в связи со смертью их приемного сына Макса 21 января. Блэнд сказал, что окружное большое жюри присяжных, изучив это дело, пришло к выводу, что имеющихся свидетельств не достаточно для того, чтобы поддержать обвинение.
«Мы ведем расследование по двум заявлениям. Одно касается физического насилия, а второе – халатности или небрежного присмотра»

Супруги Шатто усыновили Максима Кузьмина и его младшего брата Кристофера из российского детского дома в прошлом году, незадолго до того, как власти ввели запрет на усыновление российских детей американцами. Российские официальные лица приводят этот случай в качестве примера жестокого обращения с усыновленными российскими детьми в США, которое якобы носит распространенный характер.

Тем временем одно из агентств штата, Служба по защите детей Техаса, продолжает собственное расследование данного дела.

«Мы ведем расследование по двум заявлениям. Одно касается физического насилия, а второе – халатности или небрежного присмотра, – заявил представитель службы Патрик Кримминс. – Как только расследование будет закончено, мы сделаем выводы по каждому из этих двух пунктов».

По словам Кримминса, Служба по защите детей Техаса проводит такие расследования, когда получает заявления и сообщения о жестоком обращении с детьми. Он не сообщил, кто подал такое заявление в данном случае.

«Вся информация о заявителях по делам о жестоком обращении с детьми является строго конфиденциальной», – пояснил он.

Кримминс также отказался сообщить, как долго продлится расследование.

«Мы не связаны никакими конкретными сроками. Нельзя сказать, когда мы закончим работу», – отметил он.

Адвокат, представляющий супругов Шатто, заявил, что их приемные дети играли во дворе, когда их мать Лаура зашла в дом, чтобы сходить в туалет. Когда примерно через десять минут она вернулась, то обнаружила Макса лежащим на земле без сознания. Его отправили в местную больницу, где врачи констатировали смерть.

Однако медэксперт заметил синяки на теле и потребовал проведения вскрытия. Результаты вскрытия показали, что смерть была результатом несчастного случая. Но вопрос о небрежном родительском присмотре остался открытым.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG