Линки доступности

Ксения Собчак будет вести политическое ток-шоу на грузинском телеканале


Ксения Собчак

Ксения Собчак

Собчак заявляет, что руководство телеканала обещало ей свободу слова

Известная российская телеведущая Ксения Собчак будет вести новое общественно-политическое ток-шоу «Главная тема» на грузинском телеканале ПИК. Первая программа вышла в эфир 22 апреля. Ее гостями стали политолог, член Общественной палаты Сергей Марков и депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков. В передаче обсуждался кризис в Астрахани, а также вопросы о том, готовы ли россияне к массовым протестами, и будет ли власть пользоваться неограниченной свободой действий до 2018 года.

Ксения Собчак заявляет, что ПИК привлек ее тем, что руководство телеканала обещало ей свободу слова.

«Мне этот проект интересен тем, что мне здесь обещали свободу слова. Как только Ксения Собчак произносит заветное слово "свобода слова", для нее это важный стимул для того, чтобы что-то начать делать. Я надеюсь, что у нас будут получаться интересные, важные дискуссии, и что это будет действительно свободное общение, доступное людям самых разных возрастов и политических пристрастий. Во всяком случае, я надеюсь, что именно такими станут мои программы... Я постараюсь быть человеком беспристрастным и суметь организовать интересную дискуссию», – заявила Собчак в анонсе «Главной темы».

Примечательно, что в феврале шоу Ксении Собчак «Госдеп» на канале MTV было закрыто. Согласно российским СМИ, неофициальной причиной было участие во втором выпуске «Госдепа» блогера Алексея Навального. В частности, в эфир вышел только первый выпуск, а программа с Навальным, которая посвящалась национализму, так и не была показана.

Напомним, ПИК является русскоязычным каналом, который был создан на базе Общественного вещателя Грузии (ОВГ) с целью предоставить населению СНГ и Восточной Европы информацию о происходящих событиях на Кавказе и в России. Спутниковое вещание канала прервалось в январе 2010 года из-за проблем с французским оператором Eutelsat. Руководство канала утверждало, что прекратило передачи из-за давления со стороны России. Тем не менее, в Парижском суде по коммерческим спорам ОВГ проиграл дело против французского оператора. С 1 января 2011 года ПИК возобновил полноценное вещание на спутнике канала Hot Bird @ E13'.

Другие материалы о событиях в Грузии читайте в рубрике «Грузия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG