Линки доступности

На борту корабля, который должен был пристыковаться к МКС, находятся три тонны грузов, которые будут уничтожены вместе с ним

Беспилотный российский космический корабль, который должен был доставить грузы на Международную космическую станцию, падает на Землю быстрее, чем предполагалось ранее.

По оценкам ВВС США, он сгорит в атмосфере в пятницу.

Корабль «Прогресс» был запущен с космодрома Байконур в Казахстане 28 апреля. На его борту находятся более трех тонн продовольствия, топлива и других грузов.

Центр управления полетами потерял контакт с грузовым кораблем вскоре после того, как он вышел на орбиту. Позднее системы слежения показали, что «Прогресс» вращается вокруг своей оси. Причина инцидента расследуется.

Объединенный центр космических операций ВВС США, который отслеживает спутники и космический «мусор», вращающийся вокруг Земли, ранее обнаружил 44 обломка рядом с «Прогрессом» и третьей ступенью ракеты-носителя, что может означать, что перед отделением корабля от ракеты или во время его произошел взрыв или возникла другая проблема.

Российское космическое агентство «Роскосмос» отказалось от комментариев. Результаты предварительного расследования ожидаются 13 мая.

Неспособный набрать высоту, «Прогресс» притягивается к Земле. По данным сайта отслеживания спутников n2yo.com, в среду он пролетал на высоте 173 километра над поверхностью планеты.

По данным сайта Space-Track.org, которым управляет один из подрядчиков ВВС США, корабль войдет в атмосферу Земли 8 мая около полудня по московскому времени.

Ожидается, что корабль и груз сгорят в атмосфере, а оставшиеся обломки упадут в океан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG