Линки доступности

Направлявшееся в Сирию судно с вертолетами Ми-25 лишили морской страховки

Грузовой корабль, транспортировавший отремонтированные вертолеты из России в Сирию и задержанный британскими властями у побережья Шотландии, возвращается обратно в Калининград, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг во вторник 19 мая. По данным газеты The Daily Telegraph, страховая компания аннулировала страховку судна Alaed, а также других кораблей, принадлежащих российской компании Femco. Причиной этой меры стала информация о том, что корабль вез в Сирию вертолеты Ми-25.

Поскольку Совбезу ООН так и не удалось принять санкции против Дамаска, Россия имеет право поставлять оружие в Сирию, однако в власти Евросоюза запрещают европейским компаниям оказывать страховые услуги компаниям, которые везут оружие в эту страну. Без страховки Alaed сможет завершить намеченный маршрут только при условии, что корабль доберется до Сирии, не заходя в другие порты.

Тем времинем, как сообщило агенство Интерфакс, Минобороны РФ заявило, что крупномасштабных международных военных учений с участием России на территории Сирии не планируется.

В ходе только что состоявшегося брифинга представитель Пентагона воздержался от комментариев в связи с заданным ему вопросом о возможных действиях США в данной ситуации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG