Линки доступности

Вопреки прогнозам аналитиков, Боб Дадли заявил, что западные санкции не повлияют на деятельность компании в России

Западные санкции против России в связи с ее действиями в Украине не затронули деятельность компании ВР в России, заявил во вторник глава компании Боб Дадли, подчеркнув, что нефтяной гигант крепко держится за свои инвестиции в России.

На прошлой неделе Дадли столкнулся с критикой на заседании акционеров ВР, некоторые из которых поставили под вопрос судьбу масштабных инвестиций в России на фоне самого серьезного обострения в отношениях между Востоком и Западом со времен «холодной войны».

Сейчас Дадли находится в Москве по случаю заседания Русского географического общества, в Попечительский совет которого он входит. Возглавляет совет российский президент Владимир Путин.

«Мы полностью уверены в надежности инвестиций в «Роснефть» и будем сохранять их. Для нас работа продолжается в нормальном режиме», - заявил Дадли журналистам перед началом встречи, которая в прошлом году

ВР принадлежит 19,7 процента акций в контролируемой Кремлем компании «Роснефть», которая в прошлом году вышла на первое место среди публичных нефтяных компаний мира, когда приобрела за 55 миллиардов долларов компанию ТНК-ВР, которую ранее возглавлял Дадли.

На долю ВР в «Роснефти» приходится около трети общего объема добычи нефти компании.

«У нас 19,75% акций. Это – хорошая доля. Мы ей довольны. Это очень устойчивая доля, и у нас нет планов изменять ее», – заявил Дадли.

Во время работы в Москве у Дадли были напряженные отношения с российскими властями, и пока неясно, встретится ли он с Путиным в ходе своего визита. Пресс-секретарь ВР отказался ответить на этот вопрос.
После аннексии Москвой Крыма многие западные аналитики стали предсказывать массовый отток капитала из России, который, по разным подсчетам, может составить до 100 млрд долларов только в нынешнем году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG