Линки доступности

Дело Артема Савельева: Тори Хансен обязана выплатить 150 тыс долларов


Артем Савельев

Артем Савельев

Она отказалась от усыновленного в России мальчика, отправив его на самолете домой с запиской в руках

Суд штата Теннеси обязал Тори Хансен, бывшую приемную мать российского мальчика Артема Савельева, выплатить его опекунам 150 тысяч долларов в качестве алиментов. Об этом сообщают американские СМИ.

Хансен впервые появилась на слушаниях по ее делу, которое началось в апреле 2010 года, лишь в пятницу. Сайт timesnews.net сообщает, что она рассказала суду, что поведение Артема отличалось жестокостью. По ее словам, он пытался ее убить, а также поджечь дом.

Кроме того, мать Тори Хансен, которая ранее не давала комментариев прессе, сообщила журналистам, что мальчик угрожал ее зарезать.

Напомним, что Хансен вернула усыновленного ею ранее семилетнего Артема на родину, посадив его одного на самолет в Москву с сопроводительной запиской, в которой говорилось, что она больше не желает быть его матерью в связи с его сложным характером.

По ее словам, на это решение ее подоткнули ее родители, однако она осознавала суть своих действий и их последствия.

Российская сторона не стала подавать в суд на Хансен.

Однако этим делом занялась американская организация «Всемирная ассоциация для детей и родителей» (World Association for Children and Parents), ставшая обвинителем в деле Хансен.

Представители организации заявили, что они приветствуют решение суда, «восстановившем справедливость» для Артема. Они уверены, что дело Хансен покажет, что приемные родители не могут просто так отказаться от своих детей, пишет dailymail.co.uk.

В настоящее время Артем проживает в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG