Линки доступности

На перехват двух самолетов Ту-160 в сентябре вылетали истребители четырех стран

Истребители Норвегии, Великобритании, Франции и Испании вылетали на перехват двух российских бомбардировщиков Ту-160, когда они продвигались от Норвегии к северной части Испании и обратно.

Об этом сообщили официальные лица.

Инцидент, затронувший страны НАТО, произошел еще 22 сентября, но его подробности стали известны только после публикации заявления министерства обороны Франции.

Самолеты обогнули воздушное пространство указанных стран, которое простирается примерно на 22 километра от побережья.

В заявлении говорится, что Норвегия первой обнаружила бомбардировщиков у северных границ и подняла в воздух два истребителя F-16, которые сопровождали российские самолеты до севера Шотландии.

После этого Королевские ВВС Великобритании направили на перехват истребители Typhoon с базы Лоссимут, когда российские самолеты пролетали к западу от Шетландских островов.

Британские ВВС отметили, что российские самолеты не входили в воздушное пространство.

Когда бомбардировщики летели к западу от Ирландии, их сопровождали уже два французских бомбардировщика Rafale. Позднее к ним присоединились еще два французских бомбардировщика.

Наконец, Испания направила на перехват Ту-160 два истребителя F-18 к северу от Бильбао.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG