Линки доступности

Бомбардировщики России приближались к США в день национального праздника


Ту-95

Ту-95

Ту-95 не входили в суверенное воздушное пространство США и Канады, но пролетали в зоне идентификации ПВО

Когда американцы отмечали День независимости 4 июля, четыре российских дальних бомбардировщика подлетали к берегам США настолько близко, что это потребовало вылета самолетов-истребителей на их перехват.

Первые два бомбардировщика пролетели вблизи Аляски. Через 30 минут другие два пролетели в районе западного побережья Калифорнии.

Представители командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщили, что российские бомбардировщики находились в международном воздушном пространстве и не пересекали и не приближались к суверенным границам США и Канады.

Первый инцидент произошел примерно в 17:30 по московскому времени, когда вылетевшие с базы на Аляске истребители F-22 перехватили и визуально идентифицировали два дальних бомбардировщика Ту-95, сообщили АВС News представители NORAD.

Российские самолеты пролетали у берегов Алеутских островов в зоне идентификации противовоздушной обороны – районе международных вод, который простирается на 320 километров от побережья США.

Примерно через полчаса истребители F-15 из континентального региона NORAD перехватили и визуально идентифицировали два других бомбардировщика Ту-95, которые пролетали у центрального побережья Калифорнии, но довольно далеко от суверенного воздушного пространства США.

Хотя в NORAD не указали, на каком расстоянии произошел второй перехват, один чиновник сообщил, что он произошел у внешних границ зоны идентификации ПВО, то есть примерно в 320 километрах от берегов США. Воздушное пространство США начинается в 20 километрах от побережья.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG