Линки доступности

Русская блогосфера: первая реакция на взрывы


Русская блогосфера: первая реакция на взрывы

Русская блогосфера: первая реакция на взрывы

Предлагаем вашему вниманию первые сообщения – реакцию блогеров в Рунете о событиях в московском аэропорту Домодедово. Согласно блогерам, уже сейчас можно наблюдать, насколько оперативней эти трагические события освещаются в российской блогосфере и социальных сетях. Блогеры считают, что это в очередной раз доказывает преимущество социальных сетей над традиционными СМИ при освещении кризисных ситуаций.

Например, как сообщает один из самых влиятельных и популярных блогеров Рунета, Алексей Навальный (navalny), первые полтора часа про события в «Домодеово» можно было только узнать в Твиттере. И большинство блогеров согласны с ним.

navalny

Произошедшее в Домодедово ужасно, но какие-то комментарии давать рано.

Одна только, чисто техническая штука: прямо сейчас мы наблюдаем окончательную смерть телевидения и традиционных СМИ как источника оперативной информации в кризисной ситуации.

Информационные агентства, радио и тот же телек. Все цитируют сообщения из твиттера. Первый раз я об этом подумал, когда там транслировались "события на Манежной", сейчас это стало очевидно. Первые полтора часа есть только твиттер

fima_psuchopadt

Терракт в Домодедово еще раз показал, что одними переименованиями любых организаций, заточенных исключительно на загребание бабла, чуда не сотворить. Как и любыми ужесточениями: подготовленному профессионалу все эти посттравматические "Перехваты" – до одного места.

И как бы кто ни строил сострадания, но любые предвыборщики даже скорее рады подобным событиям. В "черном" бизнесе все произошедшее не более чем повод.
Если бы у власти действительно были переживания относительно собственного народа, то это как-то на других делах бы отражалось. А не только в телевизионной скорби постфактум.

rwolfenator

Таксисты в Домодедово взвинтили цены до 20 тыс руб RT @vol1oleg
"Скорым" не уступают дорогу (РСН)
Мобильная связь работает с перебоями (понятное дело, все ломанулись звонить)

kornelij

Посмотрел сайты – МЧС, ФСБ, МВД России- ни слова. Только на сайте Кремля есть информация – Экстренное совещание в связи со взрывом в аэропорту Домодедово.

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту "Домодедово" причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший теракт, напоминает выходца из северокавказского региона

may_ra

Я думаю, Боже, мы достойный уже потопа. Я думаю сколько же боли у тех, кто ждал и кого не дождутся. Я думаю...ЭТО ВО ЧТО ЖЕ НАДО ВЕРИТЬ, черт возьми...А внутри тишина...просто тишина...нет ответов...и даже возмущения уже нет...А НАШИ? Таксисты, которые сейчас берут 10-20 тыс с тех, кто хочет скорее выбраться оттуда...Это Наши? Тогде чем они лучше тех, кто взорвал?

Перейти в спецрепортаж Взрыв в «Домодедово» нажмите здесь

XS
SM
MD
LG