Линки доступности

Заканчивается радиовещание Русской службы «Би-би-си»


Заканчивается радиовещание Русской службы «Би-би-си»

Заканчивается радиовещание Русской службы «Би-би-си»

Программы Британской вещательной корпорации выходили в эфир 65 лет

В субботу 26 марта выходом в эфир программы «Пятый этаж» из студии в Лондоне завершится традиционное радиовещание Русской службы «Би-би-си».

Решение о прекращении вещания Британская вещательная корпорация приняла в связи с сокращением финансирования Всемирной службы «Би-би-си», связанного, в свою очередь, с сокращениями финансирования государственных служб в Великобритании.

Глава Русской службы «Би-би-си» Сара Гибсон в распространенном корпорацией пресс-релизе заявила: «Это печальный момент для всех нас на Русской службе “Би-би-си”. При этом мы горды тем, какое уникальное наследие мы оставляем после себя – в сердцах и умах миллионов радиослушателей. Мы будем продолжать работать для нашей аудитории в Интернете. Наши материалы также будут доступны на мобильных телефонах».

«Би-би-си» начало свое вещание на Советский Союз на русском языке 24 марта 1946 года. На волнах этого радио к советской аудитории обращались Маргарет Тэтчер и Пол Маккартни. Иосиф Бродский дал свое первое интервью «Би-би-си» после получения Нобелевской премии по литературе в 1987 году.

В связи с переходом на онлайн-платформу Русская служба «Би-би-си» закрывает программы «Ранний Час», «Утро на “Би-би-си”» и «Вечер на “Би-би-си”». В Интернете будут выходить программы «Пятый этаж», «БибиСева» и интерактивная передача «Вам слово».

Всемирная служба «Би-би-си» также прекращает свое вещание на Россию на длинных и коротких волнах на английском языке.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG