Линки доступности

Ной Волков – с песней по жизни


Художник из СССР разобрался с Дали и Пикассо

Ной Волков – известный российско-американский художник и скульптор. Некоторые искусствоведы считают, что он поворачивает время вспять, смешивает жанры и эпохи, соединяет несоединимое.

Ной Волков, художник и скульптор в своей мастерской иронично напевает песню «Утро красит нежным светом» и рассказывает о своей картине, где он изобразил советскую действительность, как он ее тогда представлял:

«В 78-ом я пытался уехать из СССР. Пришли ко мне в мастерскую ребятки в штатском с серьезными лицами и что-то искали… Прицепились тогда к этой картине. Конечно, это издевка над советской властью, надо было как-то объясняться с этими людишками – они могли пришить дельце на ровном месте».

«Я уехал уже в 89-ом в Америку», – рассказывает художник, стоя перед своей диссидентской работой советского периода «Летят журавли».

«Приехав в Америку – я понял, что это моя страна, потому что я очень свободолюбивый человек», – продолжает Волков.

«Здесь можете видеть мою концепцию – это смешение стилей. Можно сказать, что она эклектичная, но для меня она не эклектичная, потому что я ищу гармонию, соединяя какие-то вещи может, на взгляд искусствоведа, несовместимые», – поясняет художник.

«Внутри должен быть особый настрой. Я верю, что когда ты открываешься, то происходит связь с верхом. И идеи приходят оттуда – я уверен в этом. Бывают такие неожиданные идеи, думаешь, я сам бы так не придумал. Это очень интересно», – рассказывает художник о своем творческом методе и о том, как приходит вдохновение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG