Линки доступности

Почему Борис и Михаил будут голосовать за Барака и Митта соответственно

От штата Огайо во многом зависит исход президентских выборов в США. Ни один республиканский президент еще не выигрывал выборы, не выиграв в Огайо. «Голос Америки» побеседовал с двумя русскоязычными американцами, проживающими в этом штате, – демократом и республиканцем – и выяснил, за кого они будут голосовать и почему.

Борис Виноградский, хирург, частная практика в Кливленде, штат Огайо:

«Я буду голосовать за Обаму, потому что он больше всего мне подходит философски – по тому, как он воспринимает жизнь и свою роль в ней. Демократы в целом, такие, как Джон Кеннеди, Билл Клинтон, Франклин Рузвельт, разделяли такую философию – что государство должно регулировать развитие страны и помогать тем, кто не может помочь себе сам. А философия республиканцев, о которой они говорят, – так называемый tricle-down effect – когда они говорят, что они должны снять все налоги, и убрать все государство, и просто дать бизнесмена работать – я с этим в принципе согласен. Но дело в том, что так не получается. Денег слишком много не бывает. Люди работают, зарабатывают и тратят все на себя. Ну, на развитие своего бизнеса. Но те люди, которые остались за бортом, – то есть нищие, инвалиды, старики, дети, ветераны, – они остаются за бортом. Это, наверное, вопрос доброты какой-то».



Михаил Дрожинский, программист, штат Огайо:

«Митт Ромни должен стать моим президентом. Потому, что если Обама будет продолжать свою политику, Соединенные Штаты превратятся в Грецию, мягко говоря, которая совершенно обанкротившаяся страна. То есть ценности нашей страны будут на уровне Западной Европы, которые я совершенно не поддерживаю. Государство не должно определять, кто будет победителем, а кто – проигравшим. Когда такие вещи происходят, это означает конец экономической свободы, тогда страна не растет. Чем больше государство – тем меньше человек. На мой взгляд, роль государства должна заключаться в очень немногом – в защите безопасности и заботе о тех, кто не может заботиться сам о себе. Для меня это очень важные выборы. Все понимают, что тот, кто выиграет Огайо – тот выиграет и выборы».

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG