Линки доступности

Обращение не означает автоматического отзыва посла, решение остается за президентом

Комитет Совета Федерации по международным делам в соответствии с поручением сенаторов подготовил обращение на имя президента РФ с рекомендацией отозвать посла России в США, говорится в официальном заявлении Совета Федерации.

Как отмечается в сообщении, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров сообщил журналистам, что это обращение не означает автоматического отзыва посла. «Вопросы назначения и отзыва диппредставителей – исключительно прерогатива президента» , – отметил Джабаров.

Точные причины, по которым сенаторы хотят отозвать российского посла из Вашингтона, в сообщении не указываются. Однако в первой части сообщения говорится об утверждении состава временной комиссии СФ по Украине. Сенатор Джабаров поясняет, что основная задача комиссии, прежде всего, мониторинг ситуации в Украине и в Крыму. «При комиссии создается и группа экспертов для оценки тех или иных политических вопросов», – добавил он.

Ранее, как сообщает РИА «Новости», с предложением отозвать посла из Вашингтона в связи с позицией президента США Барака Обамы по Украине выступил в субботу вице-спикер палаты Юрий Воробьев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG