Линки доступности

Российские представители опровергли, что посольство РФ в Кабуле поверглось нападению


Кабул 15 апреля 2012 г

Кабул 15 апреля 2012 г

«Талибан» взял на себя ответственность за многочисленные теракты в воскресенье

Посольство РФ в Кабуле не подверглось обстрелу, пострадавших среди сотрудников росзагранучреждения нет. Об этом сообщили в воскресенье агентству ИТАР-ТАСС в российском диппредставительстве.

«Слышны выстрели, но они не направлены в сторону посольства, – отметили в загранучреждении. – Пострадавших среди дипломатов нет, меры безопасности усилены».

Агентство Reuters сообщило в воскресенье о серии взрывов и стрельбе в столице Афганистана, в дипломатическом квартале недалеко от посольств США и Великобритании.

На данный момент нет информации о жертвах и разрушениях. Однако по сообщениям, бои идут в непосредсвтенной близости от российского посольства. По информации агентства, в городе слышны звуки сирен и видны поднимающиеся в небо клубы дыма.
Между тем CNN сообщает, что в воскресенье в Афганистане была произведена серия скоординированных атак инсургентов. В частности, боевики в Кабуле захватили гостиницу, расположенную недалеко от прездентского дворца, офис ООН и несколько иностранных посольств.

В Джалалабаде несколько террористов-смертников пытались произвести теракты на взлетном поле, где располагаются американские военные части. Один смертник подорвал себя, троих других задержала афганская полиция.

Группировка «Талибан» взяла на себя ответственность за нападения по стране. CNN сообщает, что представители «Талибана» заявили об этом в Твиттере.

«Несколько смертников произвели атаки в рзличных частях Кабула, в том числе у штаб-квартиры НАТО, у здания афганского парламента и в районе, где располагаются посольства, – цитирует CNN сообщение экстремистов. – Военные действия продолжаются, враг несет значительные потери».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG