Линки доступности

Почем подержанные автомобили?


Почем подержанные автомобили?

Почем подержанные автомобили?

У американцев, намеренных поменять свои старые машины на модели поновее, появился дополнительный стимул.

По словам Бетти Саттон, члена Законодательной ассамблеи штата Огайо, новая программа является беспроигрышным вариантом для автомобилистов и для всей американской экономики: «Дело это хорошее. Оно на пользу американскому народу, на пользу всей нашей стране».

Замысел новой программы прост. Государство предоставляет потребителям, желающим продать свои старые автомобили, сумму в 4,5 тысячи долларов. Условий два: возраст автомобиля не должен превышать 25 лет, а расход топлива – одного литра бензина на восемь километров.

Автодилеры настроены оптимистически. Один из них, Джей Малон, занимающий пост директора по продажам в калифорнийской фирме Brown Automotive Group говорит, что «это, несомненно, будет стимулировать бизнес. Тут и вопроса быть не может. Да и потребители в выигрыше».

Синди Вассерман и ее семья решили поскорее продать старую машину сына: «Мы думали, кажется, часов двенадцать. И вот решили».

Сенатор Карл Левин, представляющий Мичиган – штат, в котором продажа автомобилей резко сократилась – полагает, что новая программа окажет позитивное воздействие на автомобильный бизнес в США. Согласно прогнозам, подобные программы в Европе в этом году приведут к тому, что продажи новых машин вырастут на полмиллиона.

«Этот эксперимент удался в других странах,- говорит сенатор, - в том числе в Германии, где в июне нынешнего года новых машин было продано на сорок процентов больше, чем в июне прошлого года. Иными словами, прецедент есть. Опыт других стран подтверждает это».

Однако в США, где автопроизводители рассчитывают в этом году продать 10 миллионов новых автомобилей, лишние полмиллиона едва ли способны существенно изменить ситуацию.

«Конечно, это шаг в правильном направлении, но до восстановления автопромышленности еще далеко», - соглашается Джереми Энвил, эксперт по проблемам развития индустрии.

А вот автодилер Рик Де Силва считает, что общественный интерес – важный фактор, который сам по себе способен привлечь покупателей: «Я в этом убежден. Одно только привлечение новой клиентуры может привести к увеличению объема продаж, по крайней мере, на 20 процентов».

По мнению владельца крупногабаритного автомобиля Берлина Аллена, новая программа слишком хороша, чтобы от нее отказываться: «Я мог бы и дальше ездить на своей машине, но раз мистер Обама хочет дать мне 4,5 тысячи, то я, пожалуй, не откажусь».

Программа CARS будет действовать до первого ноября, или до тех пор, пока не будет израсходован миллиард долларов, ассигнованный Федеральным правительством.

Читайте также

XS
SM
MD
LG