Линки доступности

Здоровый образ жизни – путь к нормальному артериальному давлению

  • Мелинда Смит

Здоровый образ жизни – путь к нормальному артериальному давлению

Здоровый образ жизни – путь к нормальному артериальному давлению

По данным Всемирной организации здравоохранения повышенное артериальное давление становится реальной проблемой для людей во всем мире. Согласно исследованиям ВОЗ этим недугом страдают 20 процентов населения планеты. Высокое артериальное давление является основной причиной сердечных приступов и инфарктов.

Доказано, что женщины менее склонны к повышенному артериальному давлению, чем мужчины. Однако недавние исследования показали, что с возрастом риск гипертонии у женщин резко возрастает.

Сотрудник больницы Brigham and Women's Hospital и медицинского факультета Гарварда доктор Джон Форман и его коллеги в течение последних 14 лет занимался исследованиями гипертонии, в котором принимали участие 83 тысячи женщин. В ходе исследования они попытались выяснить, насколько можно снизить риск развития высокого давления, если вести здоровый образ жизни.

Рекомендации просты: 30 минут зарядки ежедневно, правильное питание, больше фруктов и овощей, меньше красного мяса и спиртного, поменьше лекарственных препаратов и ежедневный прием фолиевой кислоты для предотвращения анемии.

По словам доктора Формана те участницы исследований, которые следовали этим показаниям, снизили риск гипертонии на 80%.

Результаты исследования были опубликованы в «Журнале Американской медицинской ассоциации».

XS
SM
MD
LG