Линки доступности

Россия и Италия подписали договор о транзитных поставках


Сильвио Берлускони, Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Сильвио Берлускони, Дмитрий Медведев и Владимир Путин

В ходе встречи в Красной поляне Берлускони и Медведев подписали ряд соглашений

В пятницу 3 декабря Россия и Италия подписали соглашение, позволяющее перевозить поставки для итальянских войск в Афганистане по территории РФ. По словам президента Дмитрия Медведева, этот договор станет существенным вкладом России в разрешение проблем Афганистана.Об этом г-н Медведев заявил, находясь на горном курорте Красная поляна, где он принимает итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.


Российские новостные агентства сообщают, что соглашение позволит перевозить как гражданские, так и военные грузы, в том числе оружие и боеприпасы.
Встреча двух лидеров произошла на фоне скандала с опубликованием американских дипломатических телеграмм, в которых обоим политикам дана не слишком лестная характеристика.


В числе прочего, в одном из документов утверждается, что Берлускони извлекает личную выгоду из близких отношений с российским премьер-министром Путиным.
В ходе пятничной встречи Берлускони опроверг это заявление, а Медведев отметил, что материалы, опубликованные порталом WikiLeaks, лишний раз продемонстрировали цинизм американской внешней политики.


Лидеры двух стран также подписали ряд двусторонних меморандумов, в том числе соглашение о сотрудничестве между итальянской компанией «Enel» и российским энергетическим гигантом «Интер РАО ЕС».

XS
SM
MD
LG