Линки доступности

Лидер российских националистов считает, что контроль американских спецслужб за сетями Интернета является проявлением «информационной диктатуры»

Лидер российских националистов Владимир Жириновский обвинил спецслужбы США в развязывании так называемой «прохладной войны» и попытках использовать Интернет для сбора и передачи личных данных о жителях всей земли.

"Те разоблачения деятельности Агентства национальной безопасности, которые прозвучали в последние дни – это очень опасная вещь, – сказал Жириновский, выступая в среду на пленарном заседании Госдумы. – Можно говорить о том, что реально в мире началась прохладная война".

"Нам еще говорят, что это американская демократия. Это позор. Это информационная диктатура одной страны", – добавил лидер ЛДПР.

Между тем глава АНБ генерал Кейт Александер заявил во вторник в Конгресса США, что программы слежения агентства с 2001 года помогли предотвратить более 50 терактов.

«За последние годы эти программы, в совокупности с другими разведданными, защищали США и наших союзников от террористических угроз во всем мире, в том числе, с сентября 2001 года помогли предотвратить… пятьдесят потенциальных террористических атак», – сказал Александер, выступая перед Комитетом по разведке Палаты Представителей.

Глава АНБ пообещал передать комитету соответствующие документы, которые подтверждают его слова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG