Линки доступности

В Йемене совершено нападение на военных советников из бывшего СССР


Полиция Йемена.

Полиция Йемена.

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что жертвы нападения были белорусами

В столице Йемена совершено нападение на двух военных инструкторов из бывшего СССР, в результате которого по меньшей мере один из них был убит.

Об этом со ссылкой на официальных лиц сообщают из Саны средства массовой информации.

Однако поступают противоречивые сообщения о национальной принадлежности жертв нападения и точном числе убитых.

По свидетельству Reuters, жертвами нападения стали россияне, работавшие советниками в йеменской армии. Они были убиты при выходе из гостиницы в южной части города, где они проживали, сообщает агентство.

Базирующийся в Дубае телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что в ходе атаки был убит один российский военный советник, а второй был ранен.

Однако российское информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что в Сане нападению подверглись двое граждан Беларуси, работавших в Йемене по частному контракту. При этом один был убит, другой тяжело ранен.

Представитель российского посольства сообщил, что не может подтвердить, что жертвы нападения были гражданами России, заявив, что в настоящее время в Йемене нет российских военных инструкторов.

Представители министерства обороны РФ не были доступны для комментариев.

Йеменская армия долгое время полагалась на помощь иностранных советников в борьбе с боевиками в различных районах страны, но к настоящему времени практически полностью свернула эту практику.

Пока неясно, кто стоит за этим нападением.

После народных волнений, которые привели к уходу президента-ветерана Али Абдуллы Салеха в 2011 году, убийства с участием людей на мотоциклах стали происходить регулярно. Власти считают, что они являются делом рук исламистов, связанных с «Аль-Кайдой».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG