Линки доступности

МИД России: «власти США оказывали психологическое и физическое воздействие на Ярошенко»


Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

Российское министерство заявляет, что методы американских спецслужб вызывают серьезные вопросы

МИД России, в лице своего официального представителя Александра Лукашевича, отмечает, что власти США оказывали недопустимое психологическое и физическое воздействие на российского гражданина Константина Ярошенко. 28 апреля коллегия присяжных признала Ярошенко виновным в сговоре с целью доставки 4 тонн кокаина из Латинской Америки в Западную Африку. Часть этих наркотиков предназначалась для дальнейшей отправки в США.

В комментарии МИД РФ, цитируемом российскими СМИ, говорится, что методы, использованные правоохранительными органами США в отношении летчика Ярошенко, «вызывают серьезные вопросы». Министерство подчеркивает, что считает неправомерным арест Ярошенко американскими спецслужбами в Либерии, а также его переправку в Соединенные Штаты без своевременного уведомления посольства РФ.

Напомним: Госдепартамент США объяснил несвоевременность уведомления об аресте Ярошенко тем, что факс с сообщением об этом был случайно отправлен по неправильному номеру.

Ярошенко виновным себя не признает. Его дело рассматривалось судом присяжных в Южном округе Нью-Йорка. После признания виновным ему грозит тюремное заключение сроком до 40 лет. Судья огласит приговор 28 июля.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG