Линки доступности

Россия рассчитывает вступить в ВТО до конца этого года


Владимир Путин

Владимир Путин

Российские чиновники заявляют, что формальности соблюдены

Россия заявила, что вопрос о ее вступлении во Всемирную торговую организацию может быть окончательно решен до конца этого года.

В четверг руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков сообщил, что переговоры могут быть завершены, и все формальности соблюдены до середины декабря, когда генеральный совет ВТО планирует провести свое совещание.

Также в четверг премьер-министр России Владимир Путин обсудил этот вопрос по телефону с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, премьер-министр призвал Европейский союз посодействовать ускорению этого процесса.

В Женеве генеральный директор ВТО Паскаль Лами сообщил агентству новостей Reuters, что вступление в России в эту организацию не за горами, и окончательное решение может быть принято до конца года.

Россия является единственной крупной мировой экономической державой, до сит пор не являющейся членом Всемирной торговой организации. Переговоры о вступлении ведутся уже более 17 лет.

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG