Линки доступности

Россия может вступить в ВТО уже в этом декабре


Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович

Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович

По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, снято главное условие Грузии о таможенном контроле в Абхазии и Южной Осетии

Как объявил прессе в понедельник 31 октября помощник президента РФ Аркадий Дворкович, Россия сейчас, после многих лет переговоров, как никогда близка к вступлению во Всемирную торговую организацию.

По словам Дворковича, в ближайшее время должно состояться заседание специальной рабочей группы, на котором может быть принято положительное решение относительно присоединения к ВТО. Решение по этому вопросу, подчеркнул представитель Кремля, может быть окончательно принято на министерской встрече стран-членов ВТО в середине декабря.

Помощник президента РФ считает, что в настоящий момент снято главное требование Тбилиси на российско-грузинских переговорах. Речь, по утверждению Дворковича, идет о требовании Грузии установить таможенный контроль на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией с участием грузинских представителей.

Ранее, в воскресенье, российский президент Дмитрий Медведев на встрече с президентом Швейцарии в Москве заявил, что надеется на положительное решение вопроса о членстве России в ВТО в самом ближайшем будущем.

Как указывает Интерфакс, президент Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в понедельник прибывает в Батуми, где встретится с главой грузинского государства Михаилом Саакашвили, чтобы обсудить «окончательный документ» по условиям вступления России в ВТО.

«Президент Швейцарии была в Москве и провела там встречу с президентом России Дмитрием Медведевым по данному вопросу, и сегодня вечером станут известны все подробности этих переговоров», - эти слова замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник цитирует Интерфакс.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG