Линки доступности

После ратификация протокола Россия станет полноправным членом этой организации через 30 дней

Законопроект о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО) будет рассмотрен Госдумой в ходе пленарного заседания 4 июля 2012 года. Об этом, в частности, сообщает агентство РБК со ссылкой на главу комитета Госдумы РФ по экономической политике Игоря Руденского.

Агентство отмечает, что протокол о вступлении России в ВТО еще не внесен в Госдуму, а очередное расширенное заседание парламентского комитета с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств состоится 2 июля.

Напомним, что Россия добивалась членства в этой международной организации с 1993 года. Протокол о присоединении России к ВТО был подписан 16 декабря прошлого года в ходе министерской конференции Всемирной Торговой Организации.

Как отмечает агентство Росбалт, президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что Россия в ходе переговоров по ВТО обеспечила себе право до 2015 года субсидировать сельское хозяйство напрямую в перерасчете на доллары на 9 млрд ежегодно.


В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев во время своих публичных выступлений подчеркивал, что процесс вступления в ВТО «должен в полной мере отвечать нашим национальным интересам». Медведев также заявил, что Россия может стать полноправным членом Всемирной Торговой организации уже в начале нынешнего августа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG