Линки доступности

«Высокотехнологичные» препятствия на пути России в ВТО


«Высокотехнологичные» препятствия на пути России в ВТО

«Высокотехнологичные» препятствия на пути России в ВТО

Американские конгрессмены сомневаются в том, что Россия готова к вступлению в организацию

Двухпартийная группа американских конгрессменов в конце недели выразила сомнение о готовности вступления России в ВТО. Агентство Reuters сообщает, что комитет Конгресса США по высоким технологиям, выразил обеспокоенность тем, что России не выполняет своего обещания, сделанного в 2006 году, подписать Соглашение об информационных технологиях.

В рамках этого соглашения предусмотрено обнуление всех пошлин на высокотехнологичную продукцию.

Конгрессмены считают, что, несмотря на данные российскими переговорщиками обязательства, они не являются исчерпывающими.

В письме специальному торговому представителю США Рону Керку конгрессмены заявили, что российское участие в данном соглашении является «крайне важным» для того, чтобы обеспечивать высокотехнологичной экспортной продукции из США беспошлинный доступ «на растущий российский рынок».

Представители администрации Белого дома сообщили конгрессменам, что 24 октября Россия заверила представителей Комитета по информационным технологиям в том, что начнет процесс вступления для того, чтобы успеть к моменту, когда должно произойти официальное принятие России в ВТО.

Однако американские конгрессмены и представители высокотехнологичных компаний заявили, что хотят увидеть подписанный Россией документ о вступлении в Комитет до того, как страна станет членом Всемирной торговой организации.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG