Линки доступности

Высокопоставленный американский дипломат о необходимости российского вступления в организацию

Заместитель помощника госсекретаря США Дэниэл Расселл в четверг в Вашинтоне заявил, что Америка заинтересована во вступлении России во Всемирную торговую организацию.

Рассел, курирующий в Госдепартаменте вопросы, связанные с Россией, отметил «значительный прогресс России» в области торговли и готовность западных партнеров сотрудничать с ней на равных.

По словам Дэниэла Расселла, членство России в ВТО может ощутимо облегчить решение вопросов, для чего у организации существуют определенные механизмы. Он привел в пример инциденты с запретами ввоза в Россию американской курятины.

«Если бы Россия была членом ВТО, – заявил заместитель помощника госсекретаря США, – то американские производители курятины имели бы доступ к существующему в ВТО механизму улаживания споров».

Дэниэл Расселл не обошел вниманием российскую коррупцию, признавшись, что Советский Союз был «самым коррумпированным режимом», который он когда-либо видел. При этом Расселл пояснил, что сегодняшней задачей США является введение России в современную систему рынка.

Российские переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию идут уже 17 лет.

Новости России читайте в рубрике "Россия"

XS
SM
MD
LG