Линки доступности

Россия может привлечь заключенных к подготовке к чемпионату мира по футболу


Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил соответствующий законопроект, который, по его словам, получил поддержку ФСИН

Российские власти хотят использовать труд заключенных для снижения затрат на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщило агентство Associated Press.

По данным информагентства, российская пенитенциарная служба поддерживает инициативу депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна, который предлагает привлекать заключенных к работе на предприятиях вне колоний.

Депутат отмечает, что это позволит снизить стоимость стройматериалов для строительства объектов чемпионата.

Хинштейн заявил Associated Press, что это даст возможность закупать строительные материалы по цене ниже рыночной и, кроме того, позволит привлечь заключенных к труду, что, по его мнению, является очень позитивным фактором.

По словам Хинштейна, российская Федеральная служба исполнения наказаний работает с ним над разработкой соответствующих предложений. В ближайшее время они будут внесены в Госдуму, добавил он.

Представители ФСИН в понедельник отказались комментировать эти планы для Associated Press, однако первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый заявил газете «Коммерсант», что его ведомство обсуждало возможность привлечения заключенных к занятиям, «за которые, скажем так, обычный гражданин не возьмется».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG