Линки доступности

Министр спорта РФ о футбольном скандале: «не было никаких сговоров»


Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

Ранее бывший глава ФИФА заявил, что Россия получила право на ЧМ-2018 якобы еще до голосования

Россия отрицает, что незаконно получила право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ранее на этой неделе бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер, ныне отстраненный от дел, сделал заявление, предполагающее, что Россия получила право на проведение Кубка еще до официального голосования.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в пятницу 30 октября заявил, что между Россией и ФИФА «не было никаких сговоров» и озвученная ранее информация – «абсолютная неправда». По словам Мутко, никаких сговоров «нет, не было и не будет».

В конце 2010-го года исполнительный комитет ФИФА избрал Россию для проведения ЧМ по футболу в 2018-м году, и Катар – в 2022-м. Оба решения подверглись критике. До этого момента ни Катар, ни Россия чемпионаты мира по футболу не принимали.

Йозеф Блаттер и его потенциальный преемник Платини на 90 дней отстранены от работы.

Комитет по этике ФИФА принял это решение в отношении обоих спортивных чиновников ранее в этом месяце после того, как прокуратура Швейцарии инициировала уголовное расследование в отношении Йозефа Блаттера, касающееся выплаты двух миллионов долларов Блаттером Мишелю Платини в 2011-м году.

В настоящее время Йозеф Блаттер не имеет права представлять ФИФА.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG