Линки доступности

Подозреваемого по делу WikiLeaks переводят в новую тюрьму


Брэдли Мэннинг

Брэдли Мэннинг

Пентагон заявляет, что перевод не связан с сообщениями о пытках

Правительство США объявило о том, что американский военнослужащий, подозреваемый в предоставлении веб-сайту WikiLeaks конфиденциальных дипломатических документов, будет переведен в другое место заключения.

Во вторник представитель Пентагона сообщил о том, что рядовой армии США Брэдли Мэннинг «в ближайшее время» будет переведен в тюрьму усиленного режима в Форт-Ливенворт в штате Канзас.

Во время пресс-конференции главный юрисконсульт Пентагона Дже Джонсон сообщил, что перевод Мэннинга не связан с сообщениями о пытках, которым он подвергался на базе корпуса морской пехоты Куонтико, расположенной недалеко от Вашингтона. По словам чиновников из военного ведомства, место предварительного заключения на территории этой базы не предназначено для содержания заключенных до суда дольше трех месяцев. Мэннинг находится там уже 10 месяцев.

Адвокат Мэннинга подал жалобу, в которой отмечается, что его подзащитный находился в камере-одиночке и его заставляли спать раздетым. Власти утверждают, что Мэннинга содержали таким образом, для того чтобы он не смог причинить себе телесные повреждения.

Джонсон сообщил, что теперь Мэннинга можно перевести в другую тюрьму, поскольку допросы, которые проводились для того, чтобы определить его вменяемость и подсудность, завершены. Официальные лица не сообщают о том, когда начнется суд над Мэннингом. Джонсон сказал, что это может произойти не раньше, чем через несколько месяцев, учитывая сложность рассматриваемого дела.

О других событиях в США читайте в рубрике "Америка"

XS
SM
MD
LG