Линки доступности

Владимир Путин: не вмешивайтесь в наши дела


Премьер-министр РФ Владимир Путин. 1 декабря 2010 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин. 1 декабря 2010 года

Премьер-министр России Владимир Путин жестко отреагировал на утечку дипломатических депеш США, в которых Россия названа коррумпированным и недемократическим государством. Путин заявил, что США не должны вмешиваться во внутренние дела России.

Путин сделал это заявление в эфире телеканала CNN в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу. Российский премьер сказал, что Вашингтон не должен вмешиваться в то, что, по словам Владимира Путина, является «выбором российского народа».

В опубликованных сайтом Wikileaks документах цитируются заявления американских дипломатов о том, что коррупция достигла высших эшелонов Кремля.

В одной из опубликованных депеш Путина называют «Бетмэном», а Медведева – «Робином», по аналогии с книгой детских комиксов о супермене и его маленьком друге, второстепенном персонаже.

По данным из опубликованных документов, вся власть в России концентрируется в Кремле. По сообщениям, в одной из депеш министр обороны США Роберт Гейтс говорит, что российская демократия «исчезла», а правительством управляют силовики.

Владимир Путин на это ответил, что Гейтс введен в заблуждение. Он также заявил, что документы могли быть подделаны в политических целях.

XS
SM
MD
LG